Misi Install Metatrader 4 di Ubuntu


Aku masih mencari penyelesaian bagaimana untuk trading forex menggunakan platform linux ubuntu ni setakat ini aku jumpa hanya broker AVAFX je dpt trading forex menggunakan wine juga..so metatrader ni pun kalau ikutkan infomasi dibawah run dengan wine juga.~sapa leh tlg aku ok gak ni~sbb aku cuba ikuti masih lagi fail ni kuar msg ni :
cp: cannot stat `/windows/WINDOWS/Fonts/*': No such file or directory

setakat ini aku pakai avafx.com jerk~kalau nak pakai leh jer kalau virtual box install xp dlm virtual box semua program windw leh run jerk~kalau RAM harus power gak aar huhuhu..tak pe kalau tak dpt kat wine aku nak cuba kat virtualbox..windows dalam linux..

There is a lot of interest out there in running Metatrader 4 on the Linux platform, however until Metaquotes does a native Linux version, the only option if you want to do it is to run it under WINE emulation.

What follows is a step by step guide to installing MT4 in Linux. I have used the excellent Ubuntu distribution for this task.

1) Install WINE if it’s not already installed. I used version 0.9.33. Please refer to The Ubuntu Wiki for advanced WINE setup instructions.

2) From a valid windows installation, copy over all the fonts into your wine installation. Just replace “jafar” with your own username in the command below. It also assumes you told Ubuntu to mount your windows partition in /windows.
(*note, replace “jafar” with your own username in the following command*)

Quote:
cp /windows/WINDOWS/Fonts/* /home/jafar/.wine/c/windows/fonts/

3) Copy 2 needed DLL files from your valid windows installation.
(*note, replace “jafar” with your own username in the following command*)

Quote:
cp /windows/WINDOWS/system32/mfc4* /home/jafar/.wine/c/windows/system32/

4) Download mt4setup from FX Egypt (Of course )

5) Install MT4.

Quote:
wine mt4setup.exe

6) You should now have an icon on your Desktop and a working install of MT4 under Linux!

* Please note, in order to set a limit/stop order without an invalid parameters error you need just to remove the expiry (Uncheck the box under the entry price).

Sebenarnya apakah wine ini..?

Apakah Wine….
Wine merupakan sebuah projek yang bertujuan untuk membuat agar sistem operasi GNU/Linux bagi menjalankan mode layar X-Windows yang berjalan pada suatu komputer peribadi dapat menjalankan program yang khusus dibuat untuk Microsoft Windows. Alternatifnya, mereka yang ingin menjalankan suatu aplikasi Windows ke GNU/Linux dapat melakukan kompilasi melalui pustaka Wine dalam bentuk Winelib.

Nama “Wine” merupakan akronim dari Wine Is Not An Emulator (Wine bukanlah emulator) dan kadang disebut juga sebagai Windows Emulator. Walaupun nama ini juga muncul dalam bentuk “WINE” dan “wine”, pengembang projek ini telah menyepakati untuk melakukan standardisasi nama dan menyebutnya sebagai “Wine”.

Wine adalah perangkat lunak bebas yang dirilis di bawah lisensi GNU Lesser General Public License (LGPL)/Lisensi Bebas.

Apakah ertinya….

Ertinya adalah, bahwa beberapa aplikasi yang berjalan di windows dapat pula berjalan di lingkungan GNU/Linux.

Penting Ke Wine ini…?

Untuk beberapa hal…, Wine tidaklah terlalu penting , oleh kerana GNU/Linux kini telah mengalami kemajuan pesat dalam pengembangan piranti lunaknya dengan dukungan dari begitu banyak pengembangnya. GNU/Linux telah mampu dan dapat bersaing dengan berbagai aplikasi desktop berdasar OS Windows yang telah terlebih dahulu mucul. Kita boleh memperoleh begitu banyak aplikasi untuk GNU/Linux dengan mengunjungi sumbrenya langsung di http://sourceforge.net/. Apapun keperluan kita ada disana, free, bebas, dan yang utama halal.

Wine menjadi penting bagi mereka yang baru saja melakukan migrasi ke lingkungan GNU/Linux dan masih dalam taraf penyesuaian, serta masih belum dapat sepenuhnya meninggalkan aplikasi yang berjalan pada MS Windows. Wine dapat membantu mereka untuk tetap berada di lingkungan GNU/Linux untuk boleh menjalankan aplikasi Windows tanpa perlu melakukan booting ulang untuk menjalankan OS Windows.

Beberapa teman yang telah menggunakan GNU/Linux, dulunya menggunakan Wine ini untuk memainkan beberapa game 3D yang berbasis Windows, yang dulu sukar untuk digunakan dan mendapatkannya.

Sekarang Otto menggunakan Wine untuk menjalankan Emulator permainan Java, guna mendapatkan sedikit kesenangan memainkan permainan ponsel di komputer.

Dimana mendapatkannya….
Untuk mendapatkan Wine ini…, meluncur saja ke alamat ini: http://www.winehq.org/

Bagaimana melakukan instalasinya…[Lihat Di Atas]

Bahagian paling diperlukan dari GNU/Linux yang dialami teman-teman yang baru saja migrasi adalah cara instalasi aplikasi. Kerana sudah terbiasa dengan cara Windows (Windows way), maka cara instalasi di GNU/Linux akan memberi perspektif lain, yaitu “SULIT”, “SUSAH”, “RIBET”, “REPOT”, padahal sesungguhnya tidak sama sekali. Insya Allah pada tulisan berikutnya Otto akan menuliskan gimana instalasi suatu aplikasi di GNU/Linux.

Instalasi Wine dilakukan sesuai dengan petunjuk pada http://www.winehq.org/site/download, sesuai dengan distro yang digunakan.

Setelah melakukan instalasi, maka Wine siap kita nikmati. File .exe bisa kita eksekusi sebagaimana layaknya kita melakukan eksekusi pada Windows.

Sumber:

-Wikipedia,

WineHQ

Infogue.com/

Posted on August 20, 2008, in FOREX, My Linux and tagged , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: